Da braucht man den Ofen nicht putzen, das freut die Frau.
mit Geflügel habe ich keine Erfahrung, mit Braten aller Art
gab es noch keine große Sauerei im Ofen und wir haben noch nicht mal so ein Pyrolyse Trallala.
Bin auch erstaunt weil wir zwar alles im sauber halten aber Putzteufel sind wir beide nicht.
Der Ofen schaut top aus nach 14 Jahren.
Der Geruch stört uns nicht, wobei unsere Dunstabsaugung direkt nach außen bläst.
Die schafft schon einiges, man muss sie nur ca. 20-30 min. vorher anmachen erst dann bildet sich im Raum ein Sog.
(so wurde mir das von einem Koch erklärt)
Wir haben auch keine Vorhänge, Teppiche, Polstermöbel da bleibt nix hängen.
und.. wo gehobelt wird fallen Späne, beim kochen nichts anderes.
sauber machen tu fast immer ich, und zwar direkt/unmittelbar nach dem essen ich kann da nicht sitzen bleiben bis alles antrocknet.
wenn dann alles sauber ist, macht´s dann plopp und dann ist Zeit für ein seliges Bier...