Ist das was traditionell korsiches?
soweit ich weiß, ja.
Die Kastanie spielte schon immer eine sehr wichtige Rolle in der Ernährung.
Mangels Weizenfelder (alpine Insel) wurde die Kastanie auch Brotbaum genannt.
Eine ganze Region wird nach dem Baum benannt, die Castagniccia.
Le chemin des châtaigniers bei Évisa ist eine einfache kleine Wanderung durch
uralte Kastanienwälder auf Wegen die schon seit dem 14. Jhd. gebaut/begangen wurden um
Waren zu transportieren, darunter natürlich die Kastanie.
So kann ich mir vorstellen, dass bei der Dominanz es nicht lange gedauert hat bis auch Schnaps gebrannt wurde.
Da war die Menschheit schon immer sehr emsig in der Disziplin.
Ich selber habe so was noch nie gemacht,
das interessiert mich auch sehr!
Wir haben hier sehr viel Wildbirne und die würde ich gerne in richtige Birne umgestalten
wenn das ginge.
Diese Wildbirnbäume* haben extrem spitze lange Stacheln und ist mir deswegen schon im Weg.
Wenn ihr mir da ein Buch empfehlen könntet....
*Gehe davon aus das es welche sind, die Früchte passen zur Beschreibung nur die Stacheln
an den Ästen scheint eine Eigenart zu sein...
Edit: werde mal ein Foto machen...