Timbershorty
ww-ahorn
Hallo!
Ein Freund bat mich um Hilfe. In einem Altbauhaus soll der Boden mit massiven Eichendielen belegt werden. Es handelt sich um das Esszimmer und die Küche, die mit einem Wanddurchbruch mit einander verbunden sind. Der alte Bodenbelag besteht aus Betonboden mit Fliesen. Während das Esszimmer einigermaßen in der Waage ist, besteht in der Küche eine bauchige Vertiefung in der Raummitte. Diese ist an der tiefsten Stelle ca. 2,5 cm tief. Zu den Seiten steigt der Boden wieder an.
Geplant hatte ich zunächst, die Boden auf der kompletten Fläche mit Trockenschüttung auszugleichen und dann 2 Schichten OSB-Platten (kreuzweise) verlegt aufzubringen. Darauf dann die Dielen.
Leider kommen wir dann mit dem Aufbau viel zu hoch, was dann u. a. mit den Türen nicht mehr klappt.
Also sollte nun lediglich eine Lattung auf dem Boden ausgerichtet und aufgeschraubt werden. Dann Trockenschüttung und darauf die Dielen an der Lattung verschraubt.
Nur wie gleiche ich den bauchigen Teil der Küche aus? Der Raum ist ca. 4 x 3 Meter.
hat jemand eine gute Idee?
Herzlichen Dank und Gruß,
Stefan
Ein Freund bat mich um Hilfe. In einem Altbauhaus soll der Boden mit massiven Eichendielen belegt werden. Es handelt sich um das Esszimmer und die Küche, die mit einem Wanddurchbruch mit einander verbunden sind. Der alte Bodenbelag besteht aus Betonboden mit Fliesen. Während das Esszimmer einigermaßen in der Waage ist, besteht in der Küche eine bauchige Vertiefung in der Raummitte. Diese ist an der tiefsten Stelle ca. 2,5 cm tief. Zu den Seiten steigt der Boden wieder an.
Geplant hatte ich zunächst, die Boden auf der kompletten Fläche mit Trockenschüttung auszugleichen und dann 2 Schichten OSB-Platten (kreuzweise) verlegt aufzubringen. Darauf dann die Dielen.
Leider kommen wir dann mit dem Aufbau viel zu hoch, was dann u. a. mit den Türen nicht mehr klappt.
Also sollte nun lediglich eine Lattung auf dem Boden ausgerichtet und aufgeschraubt werden. Dann Trockenschüttung und darauf die Dielen an der Lattung verschraubt.
Nur wie gleiche ich den bauchigen Teil der Küche aus? Der Raum ist ca. 4 x 3 Meter.
hat jemand eine gute Idee?
Herzlichen Dank und Gruß,
Stefan