Was wir jetzt so machen.....

weissbuche

ww-robinie
Registriert
7. Februar 2010
Beiträge
3.158
Ort
29549 Bad Bevensen
Den Frost, den Grünkohl braucht um zu schmecken, macht man ja heute mit der Kühltruhe. Ich brauche aber wenigstens Raureif draußen für die richtige Grünkohlstimmung.
 

SchweißerSchnitzer

ww-robinie
Registriert
28. November 2022
Beiträge
1.837
Ort
Rheinland (Bonn)
Mein Gemüsemann hat mit die Frostgeschichte schon vor Jahren glaubhaft ausgetrieben. Er sagte, es gäbe sei Jahrzehnten diese bitteren Sorten nicht mehr, die den Frost brauchen um genießbar zu sein. Aber weil man sich ja ungern mit Nunden streitet, spiele er das Spiel halt mit.
 

agnoeo

ww-robinie
Registriert
14. Juni 2016
Beiträge
1.068
Ort
Rhein-Sieg
Erster Test mit selbst gemachter Kaseinfarbe nach dem Rezept von Kroll.

IMG_4356.jpeg
IMG_4357.jpeg

Wird noch ein wenig zu glänzend, aber ich hab noch nicht nachgeschliffen.

Gruß, David
 

Profilaie

ww-pappel
Registriert
18. November 2023
Beiträge
14
Ort
Peine
Heute gewissermaßen Gartenarbeit.......
(ich hab ja einen Hang zum "Grünzeug")

2025-11-09-[1].jpg
 

Anhänge

  • 2025-11-09-[2].jpg
    2025-11-09-[2].jpg
    129,9 KB · Aufrufe: 50
  • 2025-11-09-[3].jpg
    2025-11-09-[3].jpg
    168,8 KB · Aufrufe: 50

brubu

ww-robinie
Registriert
5. April 2014
Beiträge
6.095
Ort
CH
Was hängt da oben links für eine interessante, runde Metallscheibe mit bogenförmigen Schlitzen?
 

ChrisOL

ww-robinie
Registriert
25. Juli 2012
Beiträge
6.553
Ort
Oldenburg
Das läuft unter dem Namen Schwedenfutter. Damit kann man Schalen auf die Drechselbank spannen um die Unterseite bearbeiten zu können.

Durch drehen öffnet oder schließt man den Mechanismus.
 

Anhänge

  • IMG_1241.jpeg
    IMG_1241.jpeg
    131,1 KB · Aufrufe: 9
  • IMG_1242.jpeg
    IMG_1242.jpeg
    136,8 KB · Aufrufe: 9
  • IMG_1243.jpeg
    IMG_1243.jpeg
    152,7 KB · Aufrufe: 9
Oben Unten