bin ja hin und wieder im Schmiedeforum (schmiededaseisen) da wird oft nach der
schönen schwarzen rostbeständigen Schicht gefragt und welche Farbe das sei.
Das, was früher gut gehalten hat, ist heute nicht mehr erlaubt (Bleimennige) bzw. nicht
temperaturbeständig und schwarzverzinken sehr teuer.
Leinöl, speziell mein genanntes Rezept wird da oft besprochen (daher habe ich es auch), doch die Erfahrung ist die gleiche...
hält nicht besonders lange.
Gut wenn man regelmäßig grillt kann man das immer wiederholen, ist ja schnell geschehen zumindest außen.
Auf meiner kleinen Esse ist es mit kleinen Teilen möglich die erforderlichen Temp. von über 400 besser rot 6-700° zu erreichen
braucht aber dann auch 2-3 Durchgänge bis das alles eine gleichmäßige Schutzschicht hat und selbst die hält nicht lang.
Vielleicht bekommt man ja das dünne Blech mit einem großen Brenner gleichmäßig erhitzt....
(die Galvadämpfe möglichst nicht einatmen, sind giftig, am besten Maske)
Ich würde das Teil jetzt mit irgendwas noch etwas lebensverlängernd streichen/ausbessern und dann in 3 Jahren einen Neuen kaufen.
Wenn da die Galvaschicht schon ab ist stellenweise, hat der ja auch schon ein gewisses Alter.
Farbe wird eh nur da halten wo die Galvanisierung ab ist.
habe so einen billigen Dreibeingrill, hat mal 40,- gekostet, würde mich interessieren was die da für eine Farbe
verwendet haben, die ist nämlich noch intakt und das nach 12 Jahren Nonstop draußen ohne Dach.
Da ich es selber nicht mag wenn ein anderer einfach stumpf behauptet: du hast nicht Recht, dass funktioniert nicht
möchte ich deswegen auch unterstreichen, dass das meine Erfahrungen sind und ein anderer, durch irgendeinen Kniff
auch andere Erfahrungen gemacht haben kann.