Hallo ihr lieben Profis,
Ich habe eine etwas spezielle Frage. Ich/wir sind dabei, unsere Küche selbst zu renovieren. Bitte keine Kommentare in die Richtung "überlass das doch einem Profi" usw. Das ist jetzt die endgültige Entscheidung nach wochenlangem Frust mit den Küchenfirmen. Ich muss dazu sagen, wir leben in Südamerika. Und vieles was wir aus DE/AT kennen, gibt es hier nicht. Die größte Herausforderung wird sowieso die ganzen Teile zu finden Wir haben das in der alten Wohnung damals auch mal gemacht, also ich würde schon sagen dass wir uns so in etwa auskennen. (allerdings damals gebrauchte Küche gekauft und nur Teile selbst dazugebaut). Für Arbeitsplatte usw. holen wir uns dann die Profis.
Frage: Kennt sich jemand mit Tropenholz aus? Hier gibt es meistens verfügbar Laurel, Chanul, Seike, Teak. Fichte eher nicht. Was wäre denn empfehlenswert bzw. welche Eigenschaften soll das Holz haben?
Der Plan ist alles aus Vollholz zu bauen. Ich mag MDF einfach nicht.
Die Fronten sind das einzige wo wir am überlegen sind ob wir vielleicht doch einen Tischler finden, der weiß wie sowas gemacht wird. Aber falls nicht: Ich weiß dass es da einen Fachausdruck gibt, fällt mir aber gerade nicht ein wie man diese Bauweise nennt. Könnte mir jemand erklären wie man diese Fronten selber macht? Oberfräse habe ich.
Zweite Frage: Ich brauche eine Schublade die 20-30 kg Last aushält. Breite und Tiefe ist jeweils ca. 60 cm. Hält das ein normaler 4mm Sperrholzboden aus (gefräste Nuten an den Seiten- und Hinterwänden zur Befestigung) oder sollte ich da Massivholz nehmen?
Dritte Frage: Was würdet ihr an Oberflächenbehandlung empfehlen? Ich mag Lack nicht unbedingt. Holzöl oder Hartwachsöl?
Vierte Frage: In welcher Höhe würdet ihr die Arbeitsplatte befestigen wenn wir beide ca. 165cm groß sind? Wenn man das googelt kommen sehr kontroverse Informationen.
Das ist alles im Moment, vielen Dank für eure Hilfe!!!
Ich habe eine etwas spezielle Frage. Ich/wir sind dabei, unsere Küche selbst zu renovieren. Bitte keine Kommentare in die Richtung "überlass das doch einem Profi" usw. Das ist jetzt die endgültige Entscheidung nach wochenlangem Frust mit den Küchenfirmen. Ich muss dazu sagen, wir leben in Südamerika. Und vieles was wir aus DE/AT kennen, gibt es hier nicht. Die größte Herausforderung wird sowieso die ganzen Teile zu finden Wir haben das in der alten Wohnung damals auch mal gemacht, also ich würde schon sagen dass wir uns so in etwa auskennen. (allerdings damals gebrauchte Küche gekauft und nur Teile selbst dazugebaut). Für Arbeitsplatte usw. holen wir uns dann die Profis.
Frage: Kennt sich jemand mit Tropenholz aus? Hier gibt es meistens verfügbar Laurel, Chanul, Seike, Teak. Fichte eher nicht. Was wäre denn empfehlenswert bzw. welche Eigenschaften soll das Holz haben?
Der Plan ist alles aus Vollholz zu bauen. Ich mag MDF einfach nicht.
Die Fronten sind das einzige wo wir am überlegen sind ob wir vielleicht doch einen Tischler finden, der weiß wie sowas gemacht wird. Aber falls nicht: Ich weiß dass es da einen Fachausdruck gibt, fällt mir aber gerade nicht ein wie man diese Bauweise nennt. Könnte mir jemand erklären wie man diese Fronten selber macht? Oberfräse habe ich.
Zweite Frage: Ich brauche eine Schublade die 20-30 kg Last aushält. Breite und Tiefe ist jeweils ca. 60 cm. Hält das ein normaler 4mm Sperrholzboden aus (gefräste Nuten an den Seiten- und Hinterwänden zur Befestigung) oder sollte ich da Massivholz nehmen?
Dritte Frage: Was würdet ihr an Oberflächenbehandlung empfehlen? Ich mag Lack nicht unbedingt. Holzöl oder Hartwachsöl?
Vierte Frage: In welcher Höhe würdet ihr die Arbeitsplatte befestigen wenn wir beide ca. 165cm groß sind? Wenn man das googelt kommen sehr kontroverse Informationen.
Das ist alles im Moment, vielen Dank für eure Hilfe!!!