Ich erhoffe mir eigentlich das ein paar Wünsche und Vorschläge kommen.
...
Einige Vorschläge habe ich ja gemacht, ich fände es wirklich gut wenn wir schon mehr als eine Handvoll werden!
...
Also diskutiert Mal los, das kann ein echt schöner Tag für uns ALLE werden!
Hallo Ben,
neben der Fleischeslust interessiert mich tatsächlich die Holzverarbeitung
.
Ich oute mich mal als Heimwerker mit stark beschränktem Platz (4,5*2,7m im Keller) und durchaus Hang zu völlig ineffizientem Arbeiten mit Handwerkzeugen.
Bislang sind mir Nußbaum, Ahorn, Kirsche, Buche, Erle, yellow Poplar und jüngst gaaanz wenig Eiche in die Finger geraten (manchesmal im Wortsinne). Daher interessieren mich auch (speziell europäische) Hölzer und deren optisches Zusammenwirken - an die Exoten traue ich mich noch nicht so recht heran. Schwer fällt es mir noch immer, die Blockware zu "lesen". D.h. zu überlegen, wie ich sinnvoll schneide, um meine Rohware gut auszunutzen.
Einen mobilen (Platzmangel!!!) Dickenhobel habe ich auch, abgerichtet wird derzeit mit dem Handhobel. Da überlege ich gerade, was kleines, passendes zu beschaffen (Kellertreppe!!! Ytong Wände!!!). Da hilft mir ein 800 kg Eisenschwein in einer 120 qm Halle leider nicht.
Hergestellt habe ich bislang kleinere Utensilien (z.B. Luther Schatulle aus Holzwerken) und auch mal einen fahrbaren Buche-Unterschrank für die Küche.
Diese Ausführungen sollen meinen Interessenshorizont zeigen. Aber ich höre und schaue auch gerne zu, wenn erfahrenere Holzwerker erzählen und zeigen.
viele Grüße
Reinhard