snooky12345
ww-pappel
Moin zusammen,
ich bin aktuell in der Planung für meine neue Massivholzküche. Als Holz habe ich mich für Wildeiche/Asteiche in 19mm entschieden. Den Korpus wollte ich aus keilgezinkten Platten bauen und für die Fronten 3-Schicht Platten mit durchgehender Lamelle verwenden. Bei den 3-Schicht Platten gibt es nun welche mit fester Lamellenbreite und welche mit fallender Breite.
Bei mir ist der Eindruck entstanden, dass die Platten mit fallender Breite hochwertiger sind (D4 anstatt D3 verleimt, SWP2 anstatt SWP1). Intuitiv hätte ich aber gedacht, dass man für eine Küchenfront feste Lamellen haben möchte um ein einheitliches Bild zu bekommen. Auf der anderen Seite habe ich mich ja für Wildeiche entschieden, da das Holz lebendiger und strukturierter ist. Es soll also ja gar keine "perfekte" Front sein. Wie sind da eure Erfahrungen und wozu würdet ihr mir raten?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Jens
ich bin aktuell in der Planung für meine neue Massivholzküche. Als Holz habe ich mich für Wildeiche/Asteiche in 19mm entschieden. Den Korpus wollte ich aus keilgezinkten Platten bauen und für die Fronten 3-Schicht Platten mit durchgehender Lamelle verwenden. Bei den 3-Schicht Platten gibt es nun welche mit fester Lamellenbreite und welche mit fallender Breite.
Bei mir ist der Eindruck entstanden, dass die Platten mit fallender Breite hochwertiger sind (D4 anstatt D3 verleimt, SWP2 anstatt SWP1). Intuitiv hätte ich aber gedacht, dass man für eine Küchenfront feste Lamellen haben möchte um ein einheitliches Bild zu bekommen. Auf der anderen Seite habe ich mich ja für Wildeiche entschieden, da das Holz lebendiger und strukturierter ist. Es soll also ja gar keine "perfekte" Front sein. Wie sind da eure Erfahrungen und wozu würdet ihr mir raten?
Vielen Dank für eure Hilfe,
Jens