Nordlicht84
ww-kastanie
Hallo,
wir haben vor ca. 2 Monaten ein altes Küchenbuffet aus Kiefer erstanden.
Abgeholt auf einem alten Bauernhof/Resthof.
Beim Transport hatte ich schon entdeckt, dass sich diverse Löcher im Holz befinden und die Füße total zerfressen sind. Die Füße habe ich direkt entsorgt, das Buffet nicht.
Nachdem das Buffet so ca. 3 Wochen in unserem Wohnzimmer stand (ca. 2 Jahre altes Haus, Holzständerwerk mit offener Balkenlage im EG; Im moment beträgt die rel. Luftfeuchte im Haus ca. 60% im Winter eher weniger, so Richtung 40%.), habe ich unter dem Buffet auf dem Boden mehrere kleine Häufchen Mehl gefunden.
Gut, weggesaugt und mal gucken was passiert.
Nach weiteren 3 Wochen wieder 2-3 Häufchen.
Danach das Buffet erstmal in Folie luftdicht verpackt.
Jetzt stellt sich mir die Frage, wie wir dem ganzen beikommen können.
Oder ist das ganze nur rieselfähig gewordenes Mehl durch den Umzug in warme/trockene Wohnzimmer?
Ich erhoffe mir eure Hilfe bevor ich die ganze Kiste zu Feuerholz mach.
Ich habe schon die Suche bemüht und viele Threads gelesen, konnte da für mich aber noch nichts draus ableiten, da ich weder eine Sauna zur Verfügung noch einen Backofen wo das Buffet reinpasst besitze.
Gruß
Lars
wir haben vor ca. 2 Monaten ein altes Küchenbuffet aus Kiefer erstanden.
Abgeholt auf einem alten Bauernhof/Resthof.
Beim Transport hatte ich schon entdeckt, dass sich diverse Löcher im Holz befinden und die Füße total zerfressen sind. Die Füße habe ich direkt entsorgt, das Buffet nicht.
Nachdem das Buffet so ca. 3 Wochen in unserem Wohnzimmer stand (ca. 2 Jahre altes Haus, Holzständerwerk mit offener Balkenlage im EG; Im moment beträgt die rel. Luftfeuchte im Haus ca. 60% im Winter eher weniger, so Richtung 40%.), habe ich unter dem Buffet auf dem Boden mehrere kleine Häufchen Mehl gefunden.
Gut, weggesaugt und mal gucken was passiert.
Nach weiteren 3 Wochen wieder 2-3 Häufchen.
Danach das Buffet erstmal in Folie luftdicht verpackt.
Jetzt stellt sich mir die Frage, wie wir dem ganzen beikommen können.
- Chemiekeule?
- heiße Luft?
- Abwarten?
- ??
Oder ist das ganze nur rieselfähig gewordenes Mehl durch den Umzug in warme/trockene Wohnzimmer?
Ich erhoffe mir eure Hilfe bevor ich die ganze Kiste zu Feuerholz mach.
Ich habe schon die Suche bemüht und viele Threads gelesen, konnte da für mich aber noch nichts draus ableiten, da ich weder eine Sauna zur Verfügung noch einen Backofen wo das Buffet reinpasst besitze.
Gruß
Lars