Danke, dann probier ich es malGeht problemlos, hab ich oft schon so gemacht. Sauber anpassen, Leim drauf, angedrückt und es ist gut.
Kanadischer Kabeljau war es malLax war es nicht
Bei so kleinen Teilen kann Fisch/Hautleim schon mit Natürlichem pressdruck halten. Verarbeitungstemperatur muss eben beachtet werden. Aber Anpressen würde ich immer bevorziehen.Kurze Frage zwischendurch. Muss Fischleim zwingend gepresst werden, oder kann man den auch anreiben wie Weißleim?
Es geht im speziellen Fall um die kleinen viereckigen Holzstücke auf dem Bild.
Gruß Michael
lt. meinem Lieferanten ist es zum teil immer noch Kabeljau.Kanadischer Kabeljau war es mal
Sollte ein Scherz sein. Der Fischleim ist aus kanadischem Kabeljau. Nur ist der Kabeljau jetzt halt kein Kabeljau mehr. Das anreiben,andrücken hat im übrigen bestens funktioniert. Bin sehr zuversichtlich, dass das auch länger hält. Hab bereits mit einem sehr harzhaltigen Grundieröl eingelassen und poliert. Da war schon gut Druck drauf. Kann die Aussage von @Mathis und @welaloba bis jetzt voll und ganz bestätigen. Denke auch nicht, dass sich da noch was ändert. Und wenn doch, liegt es dann eher an meiner Ungeduld, dass ich nicht bis morgen mit dem Ölen gewartet habe.lt. meinem Lieferanten ist es zum teil immer noch Kabeljau.
Kremer - Fischleim
Funktioniert.Bei Fischleim bin ich mir unsicher. Hautleim (heiß) geht, damit kann man auch Platten verleimen ohne Zwingen. Fischleim soll ja schnell anziehen, aber mich würde eine definitive Antwort auch interessieren.
Gruß, David