DasMoritz
ww-robinie
- Registriert
- 1. Juli 2012
- Beiträge
- 1.070
Hallo zusammen,
ich habe mir vor kurzem einen Napoleon Rogue 525 SE Gasgrill mit einigem Zubehör gekauft.
Das Zubehör fliegt nun lose im Grill rum, das macht mich irgendwie etwas "kirre" und soll optimiert werden.
Der Grill kann eine 11KG Gasflasche aufnehmen (aktuell nur 5KG Flasche auf den Fotos), sodass der Schrank / das Regal den Platz entsprechend frei lassen sollte.
Zu den maximalen Ausmaßen des Schranks:
Breite: 36cm
Tiefe: 43cm
Höhe: 52cm
Was soll der Schrank aufnehmen können?
1.) Eine Rotisserie mit ca. 15cm Durchmesser, die aktuell 44 cm tief ist aber auch 43cm eingekürzt werden kann (da wäre demnach nur ein Fach mit 15cm x 15cm notwendig)
2.) Ein Grillrost oder aber eine Plancha mit den Maßen 43cm x 30cm x 2cm (da würde ich mir direkt links ein hochkantes Fach vorstellen wo die Plancha / das Rost drin steht)
3.) Idealerweise eine Schublade mit ca. 15cm Höhe über eine größtmögliche Breite für eine Grillzange, Grillbürste, Burger-Wender, Pulled Pork Krallen, Bluetooth-Thermometer, Drehspieß-Motor usw.
Zu meinen Fragen:
a.) Wie plant man das ideal im Bezug auf die Raumaufteilung? Die Schublade sollte natürlich möglichst oben sein damit man nicht immer am Boden rum fummelt.
b.) Aus welchem Material baue ich das? Ich habe an Multiplex-Platte gedacht, der Grill steht unter Dach, hat eine Haube und der Schrank ist wie beschrieben "im" Grill. Wie stark sollte das Material sein?
c.) Der Schrank soll an 2-3 Stellen mit dem Grillkorpus verschraubt werden, sodass dieser fix ist. Er muss selbst aber keine "statische" Funktion erfüllen, der Grill wird auch nur wenig bewegt. Verschraubt man das "stumpf" und verleimt das oder sollte ich an den Ecken z.B. noch mit Dreiecksleisten arbeiten?
c.) Grillmaterial ist ja häufig etwas fettig. Meine Vermutung ist, dass das bei Multiplex nichts ausmacht, sollte man das noch irgendwie behandeln?
Die Schublade könnte ich natürlich über die volle Breite des Grills ziehen, dann wird das Ein- und Ausbauen der 11KG Flasche jedoch ein Akt und ich muss zum Öffnen der Schublade immer beide Türen öffnen.
Untenstehend nun die Fotos, es dreht sich insbesondere um den linken Bereich des Grills.
Danke,
Moritz
ich habe mir vor kurzem einen Napoleon Rogue 525 SE Gasgrill mit einigem Zubehör gekauft.
Das Zubehör fliegt nun lose im Grill rum, das macht mich irgendwie etwas "kirre" und soll optimiert werden.
Der Grill kann eine 11KG Gasflasche aufnehmen (aktuell nur 5KG Flasche auf den Fotos), sodass der Schrank / das Regal den Platz entsprechend frei lassen sollte.
Zu den maximalen Ausmaßen des Schranks:
Breite: 36cm
Tiefe: 43cm
Höhe: 52cm
Was soll der Schrank aufnehmen können?
1.) Eine Rotisserie mit ca. 15cm Durchmesser, die aktuell 44 cm tief ist aber auch 43cm eingekürzt werden kann (da wäre demnach nur ein Fach mit 15cm x 15cm notwendig)
2.) Ein Grillrost oder aber eine Plancha mit den Maßen 43cm x 30cm x 2cm (da würde ich mir direkt links ein hochkantes Fach vorstellen wo die Plancha / das Rost drin steht)
3.) Idealerweise eine Schublade mit ca. 15cm Höhe über eine größtmögliche Breite für eine Grillzange, Grillbürste, Burger-Wender, Pulled Pork Krallen, Bluetooth-Thermometer, Drehspieß-Motor usw.
Zu meinen Fragen:
a.) Wie plant man das ideal im Bezug auf die Raumaufteilung? Die Schublade sollte natürlich möglichst oben sein damit man nicht immer am Boden rum fummelt.
b.) Aus welchem Material baue ich das? Ich habe an Multiplex-Platte gedacht, der Grill steht unter Dach, hat eine Haube und der Schrank ist wie beschrieben "im" Grill. Wie stark sollte das Material sein?
c.) Der Schrank soll an 2-3 Stellen mit dem Grillkorpus verschraubt werden, sodass dieser fix ist. Er muss selbst aber keine "statische" Funktion erfüllen, der Grill wird auch nur wenig bewegt. Verschraubt man das "stumpf" und verleimt das oder sollte ich an den Ecken z.B. noch mit Dreiecksleisten arbeiten?
c.) Grillmaterial ist ja häufig etwas fettig. Meine Vermutung ist, dass das bei Multiplex nichts ausmacht, sollte man das noch irgendwie behandeln?
Die Schublade könnte ich natürlich über die volle Breite des Grills ziehen, dann wird das Ein- und Ausbauen der 11KG Flasche jedoch ein Akt und ich muss zum Öffnen der Schublade immer beide Türen öffnen.
Untenstehend nun die Fotos, es dreht sich insbesondere um den linken Bereich des Grills.
Danke,
Moritz