Ich habe einen Brotkasten hergestellt, bisher aber nur innen lackiert (Boden und Wände).
Die Wände sind aus 18mm Paulownia, der Deckel 14mm.
Ein Brotbehälter soll für die "richtige" Belüftung des Brotes sorgen, also nicht zuviel und nicht zu wenig Luftaustausch. Laut einer Herstellerseite ist dafür ein Keramiktopf (nicht luftdurchlässig) und ein Holzdeckel (etwas luftdurchlässig) die richtig Wahl.
Meine Frage (recht allgemein): Wie muss ich mir die geschlossene Oberfläche eines Lacks (hier 1k-Alkydharz) bezüglich Dampf-/Luftdichtigkeit vorstellen?
Die Wände sind aus 18mm Paulownia, der Deckel 14mm.
Ein Brotbehälter soll für die "richtige" Belüftung des Brotes sorgen, also nicht zuviel und nicht zu wenig Luftaustausch. Laut einer Herstellerseite ist dafür ein Keramiktopf (nicht luftdurchlässig) und ein Holzdeckel (etwas luftdurchlässig) die richtig Wahl.
Meine Frage (recht allgemein): Wie muss ich mir die geschlossene Oberfläche eines Lacks (hier 1k-Alkydharz) bezüglich Dampf-/Luftdichtigkeit vorstellen?