Liebe Woodworker,
wie behandle ich am Besten die Birkenholzarbeitsplatte in meiner neuen Küche?
Mein eigener Zugang wäre, ein entsprechendes Öl z.B. bei grüner Erde zu kaufen, die Platte leicht mit der Hand anschleifen, mit einem weichen Tuch das Öl einreiben und am nächsten Tag das selbe nochmal.
Ich nehme an, dass ist nicht der Weisheit letzter Schluss, kann jemand gutes Öl empfehlen und/oder eine andere Arbeitsweise empfehlen? Schleifen mit der Hand oder besser mit Exzenterschleifer, welche Körnung?
Ich bin für jede Empfehlung dankbar,
mit besten Grüßen
Andreas
wie behandle ich am Besten die Birkenholzarbeitsplatte in meiner neuen Küche?
Mein eigener Zugang wäre, ein entsprechendes Öl z.B. bei grüner Erde zu kaufen, die Platte leicht mit der Hand anschleifen, mit einem weichen Tuch das Öl einreiben und am nächsten Tag das selbe nochmal.
Ich nehme an, dass ist nicht der Weisheit letzter Schluss, kann jemand gutes Öl empfehlen und/oder eine andere Arbeitsweise empfehlen? Schleifen mit der Hand oder besser mit Exzenterschleifer, welche Körnung?
Ich bin für jede Empfehlung dankbar,
mit besten Grüßen
Andreas