Hallo zusammen,
ich möchte zwei alte Küchen Schneidebretter reparieren (haben emotionalen Wert).
Diese sind längst in der Mitte auseinandergebrochen. Ich möchte Lamellos einsetzen und die Bretter unter Druck verleimen.
Da es sich um Küchenbretter einer Gemeinschaftsküche auf einem Ökobauernhof handelt möchte ich einen möglichst ökologischen bzw. unbedenklichen Leim verwenden.
Da diese Bretter auch mal runterfallen und nicht von jedem gleich pfleglich behandelt werden müsste der Leim schon ein bisschen was aushalten. (ich denke Klasse D3 sollte reichen).
Die Küche ist auch nicht permanent geheitzt (temperatur und Luftfeuchtigkeitsschwankungen) und die Bretter kommen ggf. auch mal mit nach draußen (Brotzeit aufm Acker).
Habt ihr Empfehlungen Erfahrungen welchen Leim ich verwenden könnte?
Bis jetzt verwende ich den Ponal Klassik aus dem Baumarkt.
viele Grüße & besten Dank
Fabian
ich möchte zwei alte Küchen Schneidebretter reparieren (haben emotionalen Wert).
Diese sind längst in der Mitte auseinandergebrochen. Ich möchte Lamellos einsetzen und die Bretter unter Druck verleimen.
Da es sich um Küchenbretter einer Gemeinschaftsküche auf einem Ökobauernhof handelt möchte ich einen möglichst ökologischen bzw. unbedenklichen Leim verwenden.
Da diese Bretter auch mal runterfallen und nicht von jedem gleich pfleglich behandelt werden müsste der Leim schon ein bisschen was aushalten. (ich denke Klasse D3 sollte reichen).
Die Küche ist auch nicht permanent geheitzt (temperatur und Luftfeuchtigkeitsschwankungen) und die Bretter kommen ggf. auch mal mit nach draußen (Brotzeit aufm Acker).
Habt ihr Empfehlungen Erfahrungen welchen Leim ich verwenden könnte?
Bis jetzt verwende ich den Ponal Klassik aus dem Baumarkt.
viele Grüße & besten Dank
Fabian