Wie hast du die Schneidbretter behandelt? Hast du sie versenkt und richtig vollsaugen lassen oder nur ein bisschen auf einen Lappen und drübergewischt?
Der Trick bei Brettern ist schlichtweg jeden nur erdenklichen Hohlraum mit einem Öl zu füllen, damit sich nichts mehr reinsaugen kann
Hab bei meinen Brettern da kein Problem - und werden frische Steaks vom Grill, Braten usw. geschnitten - zum einölen muss es da gar kein teueres schneidbrettöl oder butcher block conditioner oder so ein - einfach ein
Paraffinöl bzw. Weißöl (aus dem medizinischen/kosmetischen Sektor)- kostet < 5 Euro den Liter - einfach alles in eine Wanne kippen, Brett rein und 20 Minuten darin baden lassen - dann auf ein Gitter und abtropfen lassen und den Überstand abnehmen. Das zieht dann noch einige Tage nach, verhartzt aber nicht und erst dann mit einem Schneidbretöl oder Wachs drüber und die Oberfläche versiegeln.