TonMann79
ww-pappel
- Registriert
- 6. September 2010
- Beiträge
- 3
Hallo Forum,
dieses Video kennen bestimmt einige von euch, vielleicht wurde es hier auch schon besprochen? Hab leider nix gefunden oder nach den falschen Begriffen gesucht...
Nageltrick - Video auf bildschirmarbeiter.com
ich bin im Netz drüber gestolpert und dachte mir sowas kann man "mal eben" nachbasteln und zu Weihnachten verschenken...
Von wegen mal eben.....
Mein erster Versuch ist grandios gescheitert der "ungekochte" Holzsteg ist leider eingerissen... außerdem bekomme ich es nicht weit genug eingedrückt...
... und beim Wiederaufquellen ist der steg alles andere als gerade
Vor dem nächsten Versuch wollte ich hier mal nachfragen, ob Ihr vielleicht erkennen könnt, wo der Fehler lag und was man besser machen kann.
Meine Vorgehensweise:
Material: Fichte 74x44mm
Maße der Holzstege : 25x35mm (B x T)
Kochzeit: ca. 20min (Wasser stand ca. 45mm hoch im Topf)
2. Kochzeit: ca. 20min
Im gesamten Bereich der Quetschung gab es keine Äste oder sonstige störungen im Holz, allerdings habe ich erst später gesehen, das ich natürlich den Kern des Baumes erwischt habe....
Irgendwelche Ideen, was mann besser machen kann? Mangels Tischkreissäge ist es für mich ziemlich aufwendig, die Rohlinge zu bauen, daher reicht meine Motivation leider nicht mehr für allzuviele Versuche...
Vielen Dank für eure Hilfe!!
cu
Frank
dieses Video kennen bestimmt einige von euch, vielleicht wurde es hier auch schon besprochen? Hab leider nix gefunden oder nach den falschen Begriffen gesucht...
Nageltrick - Video auf bildschirmarbeiter.com
ich bin im Netz drüber gestolpert und dachte mir sowas kann man "mal eben" nachbasteln und zu Weihnachten verschenken...
Von wegen mal eben.....
Mein erster Versuch ist grandios gescheitert der "ungekochte" Holzsteg ist leider eingerissen... außerdem bekomme ich es nicht weit genug eingedrückt...
... und beim Wiederaufquellen ist der steg alles andere als gerade
Vor dem nächsten Versuch wollte ich hier mal nachfragen, ob Ihr vielleicht erkennen könnt, wo der Fehler lag und was man besser machen kann.
Meine Vorgehensweise:
Material: Fichte 74x44mm
Maße der Holzstege : 25x35mm (B x T)
Kochzeit: ca. 20min (Wasser stand ca. 45mm hoch im Topf)
2. Kochzeit: ca. 20min
Im gesamten Bereich der Quetschung gab es keine Äste oder sonstige störungen im Holz, allerdings habe ich erst später gesehen, das ich natürlich den Kern des Baumes erwischt habe....
Irgendwelche Ideen, was mann besser machen kann? Mangels Tischkreissäge ist es für mich ziemlich aufwendig, die Rohlinge zu bauen, daher reicht meine Motivation leider nicht mehr für allzuviele Versuche...
Vielen Dank für eure Hilfe!!
cu
Frank