Gischpl
ww-esche
Hai mittanand,
über die freien Tage habe ich wieder angefangen, selber zu Käsen. In einer Anleitung dazu steht, daß man den Käse 1-2 Tage trocknen lassen soll.
Also dachte ich mir...baust Dir ein kleines Gitter, auf welches man den Käse trocknen lassen kann.
Nachdem ich meine Streifen aus dem Buchenholz geschnitten habe und diese zusammengeleimt wurden, konnte ich meinen Käse auf dieses Gitter legen.
Soweit so gut...nur daß der Käse extrem schnell geschimmelt hat.
Daher habe ich heute mein gesamtes Käse-Besteck in die Spülmaschine gesteckt und bei 65 grdC gespült ( Schimmel verträgt nicht viel mehr als 50grdC )
Aber nach dem Öffnen der Spülmaschine mußte ich feststellen, daß mein wasserfester Holzleim auch nicht wesenlich mehr verträgt als der Schimmel.....denn meine Gitter sind ihre Bestandteile auseinander gefallen.
Jetzt meine Frage....wie könnte ich die Stäbchen zusammenfügen, ohne daß das Gitter bei hohen Temperaturen zerfällt ?
Dankeschön und Grüße
Oli
über die freien Tage habe ich wieder angefangen, selber zu Käsen. In einer Anleitung dazu steht, daß man den Käse 1-2 Tage trocknen lassen soll.
Also dachte ich mir...baust Dir ein kleines Gitter, auf welches man den Käse trocknen lassen kann.
Nachdem ich meine Streifen aus dem Buchenholz geschnitten habe und diese zusammengeleimt wurden, konnte ich meinen Käse auf dieses Gitter legen.
Soweit so gut...nur daß der Käse extrem schnell geschimmelt hat.
Daher habe ich heute mein gesamtes Käse-Besteck in die Spülmaschine gesteckt und bei 65 grdC gespült ( Schimmel verträgt nicht viel mehr als 50grdC )
Aber nach dem Öffnen der Spülmaschine mußte ich feststellen, daß mein wasserfester Holzleim auch nicht wesenlich mehr verträgt als der Schimmel.....denn meine Gitter sind ihre Bestandteile auseinander gefallen.
Jetzt meine Frage....wie könnte ich die Stäbchen zusammenfügen, ohne daß das Gitter bei hohen Temperaturen zerfällt ?
Dankeschön und Grüße
Oli