Hallo bello,
speziell zu diesem Herd kann ich nichts sagen aber zu Gas im Allgemeien.
Gas ist wunderbar, günstig und effizient aber insbesonder die Kochmulden sind umständlich zu reinigen.
Eine Glasfläche, sei es Ceran oder Induktion, wischt man ab und gut ist es.
Bei der Gaskochmulde, klassisch mit offenen Brennern, ist das schon ein Gefrickel.
Du saust ja hier die Brenner voll, die Abstellroste und alles was darunter ist.
Meine Küche hat großes Spülbecken , soll heißen, da kann man ein Backblech reinlegen und natürlich auch einen Rost was ungemein hilft diesen einzuweichen und zu reinigen.
An den Brennern (i. d. R. Aluminium) hast du, früher oder später, Verfärbungen die du eigentlich nicht mehr wegbekommst. Ebenso die "Deckel" der Brenner (i. d. R. Guss) werden nicht so schön bleiben wie am Anfang.
Sollte dir das Alles kein Kopfzerbrechen machen, weil du gerne putzt, oder wer auch immer in der Familie, steht einem klassischen Gasfeld nichts im Wege.
Wesentlich pflegeleichter sind zweifelsohne geschlossene Kochmulden, hier wäre meine erste Wahl Induktion weil ich keinen Bock habe mit Vor- und Nachwärme zu jonglieren. Bei "An" will ich sofort volle Hitze und bei "Aus" eben keine mehr.
Einen schönen Tag noch
Spyderco