Holzwurm

Dieses Thema im Forum "Profi fragt Profi" wurde erstellt von phili, 24. Juni 2008.

  1. phili

    phili ww-pappel

    Beiträge:
    2
    Ort:
    76571 Gaggenau
    Hallo guten Tag,meine Frage ist folgende:
    Ich habe vor ca. 30 Jahren eine Holzofenbank i. Limba gefertigt,jetzt ist der Holzwurm i.d. Bank.Kann mir jemand sagen wie man den Holzwurm an den Kragen geht? Habe mich schon von einigen Seiten erkundigt aber keine definitive Antwort erhalten.
    Vielleicht weiss jemand Rat.
    Im voraus herzlichen Dank
     
  2. sachsejong

    sachsejong ww-esche

    Beiträge:
    442
    Ort:
    Fulda, Mosa
    öhm... was ist jetzt Deine Frage? Wie Du den Wurm aus der Bank bekommst?
    Wurde der Ofen lange nicht benutzt? Normalerweise mögen Würmer diese Wärme überhaupt nicht. Daher ist eher die Frage- wie kommen die Viecher da rein?
     
  3. phili

    phili ww-pappel

    Beiträge:
    2
    Ort:
    76571 Gaggenau
    Ja klar, wie kann ich dem Holzwurrm an den Kragen gehn. Der Ofen wird regelmässig benutzt.
     
  4. derwerkstall

    derwerkstall ww-pappel

    Beiträge:
    8
    hallo phili,
    a: chemische keule ist effektiv aber giftig.
    b: hohe temperatur(70-80 grad celsius min 5h ) oder vakuum. zb backofen, sauna o.ä. oder wenn du die möglichkeit einer vakuumpresse hast, die funktioniert auch.
    gruß tom
     
  5. sachsejong

    sachsejong ww-esche

    Beiträge:
    442
    Ort:
    Fulda, Mosa
    Sauna und Hitze sind auch meine Empfehlung- aber wenn der Ofen regelmässig an ist- wo kommt das Viech dann her?
     
  6. magmog

    magmog ww-robinie

    Beiträge:
    4.213
    Ort:
    63500, am Main
    guude,

    das ist schon merkwürdig. die holzfresser sind eigentlich auf bestimmte holzarten spezialisiert. wo sollten hier limbawürmer herkommen?
    die bekämpfung mittels "Holzwurmtod" ist sehr effizient. nacher gut auslüften.

    gut holzwurmtod, justus.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden