Geölten Eichentisch partiell nachbehandeln?

Dieses Thema im Forum "Neuling fragt Profi" wurde erstellt von macros, 13. April 2008.

  1. macros

    macros ww-pappel

    Beiträge:
    1
    Hallo,
    ich habe bei meinem geölten Eichentisch eine Stelle, die relativ stark aufgehellt ist.
    An der Stelle war ein größerer Fleck, den ich mit einem feuchten Tuch rausreiben wollte. Wie's aussieht, hat das auch das Ölfinish rausgerieben, jetzt ist die Stelle halt wesentlich heller als der Rest des Tisches.
    Kann ich die Stelle irgendwie nachbehandeln, neu einölen o.ä., um sie farblich wieder anzugleichen, oder muss ich jetzt den ganzen Tisch neu behandeln?
    Habt Ihr einen Tip für mich, wie ich in Zukunft mit Flecken umgehen kann, falls so etwas nochmal passiert? Meine Methode mit dem Rausreiben war wohl nicht gerade die tollste Idee :emoji_frowning2: .
    Ich hab mal ein Bild angehängt, direkt am Kopfende des Tisches kann man es ein bisschen erkennen, kommt auf dem Foto allerdings nicht ganz so rüber wie in echt.

    Vielen Dank im Voraus,

    Sebastian
     

    Anhänge:

  2. Stick6969

    Stick6969 ww-ulme

    Beiträge:
    177
    Ort:
    Hamm/Westf.
    Hi,

    wenn du den Tisch nur partiell nachbehandeln möchtest,solltest du auf jeden Fall das gleiche Öl benutzen, mit dem der Tisch schon behandelt wurde, vielleicht funktioniert es ja. Du solltest aber die zu ölende Stelle vorher noch anschleifen,
    Schleifpapier mit einer Körnung 180 -240 wäre angebracht.
    In Zukunft würde ich dann einen Fleck nur noch versuchen,nebelfeucht wegzuwischen
    und wenn das nicht geht, dann eben vorsichtig wegschleifen und nachölen.

    so long

    Stick
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden