jensflemming
ww-pappel
Hallo liebe Woodworker,
nachdem ich hier nun jahrelang mitlese und mir Infos hole, will ich endlich mal was in die andere Richtung geben; also mal registriert.
Entstanden ist letztes Jahr zum Beispiel ein Esstisch, der von Interesse für Gleichgesinnte sein könnte. Da der Text für die Vorstellung des Projekts sehr länglich geworden ist und viele Bilder enthält, dazu noch ein FreeCAD-Modell, habe ich das auf meine private (werbefreie, völlig ohne kommerzielle Interessen betriebene) Website gestellt: Gedanken und Pläne zum Esstisch (nach Studium der Forenregeln sollte dieser Link okay sein).
Kurzfassung: Aufgrund diverser Randbedingungen ist eine Mischung aus Zargen- und Wangentisch entstanden. Diese Mischung scheint nicht sonderlich verbreitet; habe nach reichlich einem Jahr Nutzung aber noch keine Nachteile gefunden. Keine Ahnung, warum das nicht öffter gebaut wird bzw. in früheren Zeiten wurde.
Diskussion, Fragen, Anregungen gern hier (wenn das interessant wird, setze ich einen Link von der Esstischseite nach hier).
Beste Grüße,
Jens
nachdem ich hier nun jahrelang mitlese und mir Infos hole, will ich endlich mal was in die andere Richtung geben; also mal registriert.
Entstanden ist letztes Jahr zum Beispiel ein Esstisch, der von Interesse für Gleichgesinnte sein könnte. Da der Text für die Vorstellung des Projekts sehr länglich geworden ist und viele Bilder enthält, dazu noch ein FreeCAD-Modell, habe ich das auf meine private (werbefreie, völlig ohne kommerzielle Interessen betriebene) Website gestellt: Gedanken und Pläne zum Esstisch (nach Studium der Forenregeln sollte dieser Link okay sein).
Kurzfassung: Aufgrund diverser Randbedingungen ist eine Mischung aus Zargen- und Wangentisch entstanden. Diese Mischung scheint nicht sonderlich verbreitet; habe nach reichlich einem Jahr Nutzung aber noch keine Nachteile gefunden. Keine Ahnung, warum das nicht öffter gebaut wird bzw. in früheren Zeiten wurde.
Diskussion, Fragen, Anregungen gern hier (wenn das interessant wird, setze ich einen Link von der Esstischseite nach hier).
Beste Grüße,
Jens
