Barbecue-Smoker Eigenbau

Fiamingu

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Guten Abend Frank,
danke für die Blumen.
Dei Türen werden links durch Edelstahl-
riegel und rechts durch Schwerkraft gehalten.
Morgen geht es an die Kaminverstellung, Luftein-
lass und Rostaufhängungen.
 

Fiamingu

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Und weiter gehts.
 

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Fiamingu

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Ach ja, nur so nebenbei.
Ca. 250 € baukosten. Es läppert sich halt. :eek:
Aber es ist ja auch der Spass am tüfteln dabei.
Sobald er fertig ist wird erst mal eine Lage Lachs
geräuchert. :emoji_wink:
Frank, danke für die Blumen. :emoji_slight_smile:
 

andama

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Sieht wirklich klasse aus, jedoch macht das Aussehen noch keine leckeren Steaks:emoji_grin:.
Hat der Smoker schon seine Feuer (im wahrsten Sinne des Wortes) Taufe bestanden?
Berichte mal, hattest hoffentlich gute Rezepte.
 

Fiamingu

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Grillen ist vergleichbar mit einem Hochofen.
nach drei Stunden ohne nachlegen war immer
noch genügend Hitze. Geräuchert haben wir
Forellen. Wir haben den Turm aufgeheizt,
Rauchbox aufgelegt und 20 Min. später
wahren morgends um 9 die Forellen hand-
warm mit meerrettichsahne auf dem Teller.
Räucherholz Buche, Eiche und Olive. Der grosse
Versuch mit Pulled Pork oder smoked Ribs steht
noch aus. Alles zu seiner Zeit. Für mich stand
der Spass beim bauen uns fertigstellen im
Vordergrund. Das Ergebnis macht mir spass.
 

Frank73

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Danke das Du den Smoker nochmal fertig vorgestellt hast.
Sieht echt gut aus. Bist Du zufrieden mit der Luftsteuerung?
Rezept würde mich ehrlich gesagt auch interessieren, Vor allem wenn es einfach ist.
 

Fiamingu

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Hallo Frank,
die Lutsteuerung beim Smoken geht super.
Den Kamin kann ich auch stufenlos verschliessen.
Das Rezept hier mal für alle.
Gewünschte Menge Spareribs in Rinderbrühe 1,5 Std köcheln lassen.
Danach 24 Std in einer Marinade aus Soyasauce, Aprikosenkonfitüre,
Pfeffer und frisch gepresstem/gehacktem Ingwer einlegen. Achtung,
der ingwer hat auch eine gewisse Schärfe. Die Marinade sollte so
angemischt sein dass sie eher zur fruchtigen Seite neigt. Die marinierten
Spareribs unter mehrmaligem bestreichen auf dem Grill bräunen lassen.
Das vorherige kochen erspart eine lange garzeit. Falls ein Smoker vorhanden
ist, bringen 20 - 30 Min. im Rauch (vor dem Grillen) auch noch einen guten
Geschmack.
 

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Frank73

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Habe ich ausprobiert. Echt Lecker.
Allerdings nicht vom Smoker, sondern vom gemauerten Grill.
Sollte ich aber doch einmal in der Gegend sein, würde ich Dein Angbot schon annehmen.:emoji_grin:
In so einer Umgebung schmekt es doch noch einmal besser.
 
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