Hallo Zusammen,
erstmal kurz zu mir Neuling, ich komm aus Hamburg, hab handwerkliches Geschick und bin viel mit dem Wohnmobil und Surfbrett an unseren schönen Küsten unterwegs. Mein handwerkliches Geschick resultiert aus meiner alten Tätigkeit als Gas/Wasser/Heizungs Mensch die ich gesundheitlich aufgeben mußte.
Nun aber zur Frage. Wir haben 4 alte Treibholz Bohlen 5x 20x 160cm aus der See gefischt. Sie sind sehr genial Verwaschen und verwittert und sehr sehr nass. So stehen sie nun erstmal zum Trocknen im Keller und den ersten hab ich gestern in der Badewanne geschruppt bis das Abwasser relativ klar war.
Doch nun weiß ich nicht weiter. Jetzt einfach trocknen lassen oder behandeln gegen das was noch im Holz so rumm schwirrt und wächst. Die Profis kochen so was wohl unter Hochdruck mit Dampf, nur das fällt mir mit 160cm Balken in er Mietwohnung und im Keller schwer. Eine andere Meinung war einfach mal einen Tag in Sagrotan zum desinfizieren einlegen und dann wieder trocknen lassen, der Geruch soll wohl verfliegen oder nochmal in Süßwasser einlegen und trocknen.
Aktuell scheit der erste von außen sauber zu sein aber riecht halt noch modrig und is innen sicher noch richtig feucht. Gibt sich das mit der Zeit und das reicht oder was sollte man noch machen vor der Weiterverarbeitung?
Danke für Tips
Gruß aus Hamburg!
Andy
erstmal kurz zu mir Neuling, ich komm aus Hamburg, hab handwerkliches Geschick und bin viel mit dem Wohnmobil und Surfbrett an unseren schönen Küsten unterwegs. Mein handwerkliches Geschick resultiert aus meiner alten Tätigkeit als Gas/Wasser/Heizungs Mensch die ich gesundheitlich aufgeben mußte.
Nun aber zur Frage. Wir haben 4 alte Treibholz Bohlen 5x 20x 160cm aus der See gefischt. Sie sind sehr genial Verwaschen und verwittert und sehr sehr nass. So stehen sie nun erstmal zum Trocknen im Keller und den ersten hab ich gestern in der Badewanne geschruppt bis das Abwasser relativ klar war.
Doch nun weiß ich nicht weiter. Jetzt einfach trocknen lassen oder behandeln gegen das was noch im Holz so rumm schwirrt und wächst. Die Profis kochen so was wohl unter Hochdruck mit Dampf, nur das fällt mir mit 160cm Balken in er Mietwohnung und im Keller schwer. Eine andere Meinung war einfach mal einen Tag in Sagrotan zum desinfizieren einlegen und dann wieder trocknen lassen, der Geruch soll wohl verfliegen oder nochmal in Süßwasser einlegen und trocknen.
Aktuell scheit der erste von außen sauber zu sein aber riecht halt noch modrig und is innen sicher noch richtig feucht. Gibt sich das mit der Zeit und das reicht oder was sollte man noch machen vor der Weiterverarbeitung?
Danke für Tips
Gruß aus Hamburg!
Andy