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17° und 20° waren jeweils noch schlechter
Ich werde nun nocheinmal die 14° scchleifen, ....wernn ich zeit hab, peer hand dauert das ganz schön von 20° :emoji_slight_smile:
Und ich bestelle in den kommenden Tagen ein paar Schnitzmesser der renomierten Hersteller, dann seh ich ob es an mir oder...
Ok, Danke. Ich werde mal mit diversen Winkeln testen.
Was meinst du mit steiler? Weniger als bisher 14° oder mehr?
Hatte gerade bei einem Messer mit 17° angefangen, ....
Was ich dann unterwegs mache muss ich sehen wenn ich die Dinger erst einmal überhaupt scharf bekomme.
Früher hab ich mit...
Fingernageltest geht bei allen Messern.
Papier nur bedingt, Rasieren auch nur bedingt.
Die Küchenmesser machen alles mit.
Was die Lupe angeht.
Ich habe sogar extra ein Taschenmikroskop angeschaft wie es Leo von Messermachen nutzt siehe: https://www.youtube.com/user/messermachen
Das ist aber...
Schon klar.
Ich ziehe ja nach dem 1200er erst einmal auf Leder mit der grauen SIC Paste von Scherenkauf ab. Dann soll die grüne Chromoxyd folgen.
Reicht das nicht kaufe ich mir gern einen feineren Diamantblock dazu aber keinen Stein mehr, das war immer eine "Schlammschlacht" ;-)
Oder wird auf...
Also die Küchenmesser sind mir persönlich scharf genug. Mein Lieblingsmesser, ein grosses und schweres gleitet durch Tomaten allein durch sein Gewicht. Mehr brauche ich in der Küche nicht.
Nur meine Schnitzmesser sind viel zu stumpf um vernünftig damit arbeiten zu können.
Eventuell lege ich mir...
Lederriemen. Ich habe aber vor ihn aufzukleben
Ich habe versucht darauf zu achten dass ich nicht verrunde beim abziehen, aber wer weiss. Ich habe auf anraten des Verkäufers (Scherenkauf) sogar versucht den Winkel nicht nur einzuhalten sondern sogar etwas flacher zu halten.
Was mir aber beim...
Hallo
Ich haber bisher nur Küchenmesser geschärft. Auf Steinen, das ging bis zur Rasierschärfe (Haare am Arm abrasieren)
Jetzt habe ich mir Diamantschleif"steine" und einen Lederabziehriemen zugelegt.
Damit geht das noch besser. Bei Tomaten reicht das Gewicht des Messers (wenn es ein grosses ist...
Ich haber bisher nur günstige Schnitzmesser, da ich erst einmal probieren wollte ob mir das Schnitzen Spass macht.
Da die Dinger aber leider nicht scharf werden wollen - siehe hier; https://www.woodworker.de/forum/threads/bekomme-meine-schnitzmesser-nicht-scharf-k%C3%BCchenmesser-schon.112599/...
Es war ja auch nur ein extremes FARBbeispiel, es ging dabei um die Farbe die man oft an alpenländischen Holzhäusern und Scheunen sieht, es wird oft als "Sonnenverbrannt" beschrieben und "raziausdud" hatte nach Beispielen für diesen Farbton gefragt
Schöne Bretter hast du da, ja sowas...
Ich will ja kein grau mehr ;-)
Was abflämmen angeht, das meiste was ich da bisher sah, gefiel mir nicht, aber ich porbiere es sicher irgendwann mal aus.
Die Tischoberfläche sieht gut aus
Ok, danke, beides nicht so wie ich mir vergrautes Holz vorstellen würde.
Die ersten sind hübsch und sehen edel aus aber mirt zuz unnatürlich. Ich hätte da vom Adler Vergrauungsmittel mehr erwartet aber eventuell liegt es dasran dass du vorher "grundiert" hast?
Die andern mögen mir nicht...
Ja und heute sind sie leider nicht mehr zu sehen. Ich finde deshalb immer upload im Forum (wenn es denn geht) viel besser.
Finde ich immer schade wenn die Fotos nicht mehr da sind nach einiger Zeit, besonders in einem so interessanten Thread wie diesem hier. Ich hätte deine Fotos gern gesehen.
Danke an alle, ich habe mich nun entschieden.
@ Time to wonder
äh ….
@ raziausdud
Vielen dank für das Angebot aber Fotos würden mich wirklich interessieren und ausreichen, Farbprobe muss nicht sein, trotzdem Danke
DunkelRotBraun?
Z.B. sowas...
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