Mitglied 59145
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Hallo,
hier gibt es ja aktuell einen Thread in dem es anfangs um Leim ging.
Inzwischen liest sich da eine ganze Menge Bullshit, der einfach ein wenig Klärung bedarf!
Vegan leben heisst für mich soweit es mir möglich ist auf tierische Produkte zu verzichten. Wichtig für MICH ist das "möglich"! Es geht MIR dabei um die Vermeidung von Leid am Tier, es geht nicht um ein Stück Fleisch was man mal isst.
Mir geht es darum das es heute fast unmöglich ist Produkte zu kaufen welche Tierleid frei hergestellt werden. Zwei Beispiel: Normales Brötchen beim Bäcker wird in 90% der Fälle mit Molkepulver gebacken, nur damit es schön braun wird...
Noch eins was mich wirklich geschockt hat, ist das klären von Fruchtsaft und Wein mit Gelatine. Ist auch gängige Praxis....
Will damit sagen das ein bisschen den "Tellerrand" zu erweitern niemandem schadet.
Die Essgewohnheiten der "ersten Welt" sind schon jetzt nicht für die gesamte Menschheit haltbar.
Es geht hier ja auch oft um Nachhaltigkeit und Umweltschutz(z.b. Tropenholz), wenn man das mal in Bezug zur Energieverpuffung bei der Herstellung tierischer Produkte sieht kann man schon nachdenklich werden.
In meinen Augen ist vegan leben eine der Zeitgemäßesten Ernährungsformen.
Es geht mir damit sehr gut, ich schlafe weniger und bin definitiv Leistungsfähiger. Z.B. das "Nachmittagsloch" verspüre ich garnicht mehr. Ich bin nach dem Essen auch nicht mehr träge.
Für mich spricht mehr dafür als dagegen.....
Gruss
Ben
hier gibt es ja aktuell einen Thread in dem es anfangs um Leim ging.
Inzwischen liest sich da eine ganze Menge Bullshit, der einfach ein wenig Klärung bedarf!
Vegan leben heisst für mich soweit es mir möglich ist auf tierische Produkte zu verzichten. Wichtig für MICH ist das "möglich"! Es geht MIR dabei um die Vermeidung von Leid am Tier, es geht nicht um ein Stück Fleisch was man mal isst.
Mir geht es darum das es heute fast unmöglich ist Produkte zu kaufen welche Tierleid frei hergestellt werden. Zwei Beispiel: Normales Brötchen beim Bäcker wird in 90% der Fälle mit Molkepulver gebacken, nur damit es schön braun wird...
Noch eins was mich wirklich geschockt hat, ist das klären von Fruchtsaft und Wein mit Gelatine. Ist auch gängige Praxis....
Will damit sagen das ein bisschen den "Tellerrand" zu erweitern niemandem schadet.
Die Essgewohnheiten der "ersten Welt" sind schon jetzt nicht für die gesamte Menschheit haltbar.
Es geht hier ja auch oft um Nachhaltigkeit und Umweltschutz(z.b. Tropenholz), wenn man das mal in Bezug zur Energieverpuffung bei der Herstellung tierischer Produkte sieht kann man schon nachdenklich werden.
In meinen Augen ist vegan leben eine der Zeitgemäßesten Ernährungsformen.
Es geht mir damit sehr gut, ich schlafe weniger und bin definitiv Leistungsfähiger. Z.B. das "Nachmittagsloch" verspüre ich garnicht mehr. Ich bin nach dem Essen auch nicht mehr träge.
Für mich spricht mehr dafür als dagegen.....
Gruss
Ben