Peter Schiendzielorz
ww-robinie
Hallo zusammen!
Ja, ich weiß, es ist keine Holzwerker-Frage. Aber bevor ich mich extra in einem Messerforum anmelde, wollte ich mich hier am Tresen mal umhören.
Aus einer Haushaltsauflösung ist mir das abgebildete Messer (Haumesser?) zugelaufen. Der Klingenrücken ist 7 mm stark. Der Erl geht ganz durch den Griff und ist am Ende umgeschlagen. Auf der Klinge ist eine Markierung "W." angebracht.
Hat jemand eine Idee zum Ursprung des Messers? Ist es vielleicht dem Fleischerhandwerk zuzuordnen?
Danke für Tipps!
Ja, ich weiß, es ist keine Holzwerker-Frage. Aber bevor ich mich extra in einem Messerforum anmelde, wollte ich mich hier am Tresen mal umhören.
Aus einer Haushaltsauflösung ist mir das abgebildete Messer (Haumesser?) zugelaufen. Der Klingenrücken ist 7 mm stark. Der Erl geht ganz durch den Griff und ist am Ende umgeschlagen. Auf der Klinge ist eine Markierung "W." angebracht.
Hat jemand eine Idee zum Ursprung des Messers? Ist es vielleicht dem Fleischerhandwerk zuzuordnen?
Danke für Tipps!