Räucherholz und Schimmel?

ranx

ww-robinie
Registriert
10. September 2013
Beiträge
1.945
Ort
nähe Kassel
moin,

wo der Pilz einmal ist bleibt er wahrscheinlich?
Sind die Schimmelsporen bei 120 °C noch aktiv?
Doch nur Brennholz für den Ofen?

Zum Hintergrund:

Ich verbrenne Holz in einem Smoker und nehme den
heißen Rauch um Fleisch damit zu räuchern und garen.
Jetzt spalte ich gerade Apfelbaum. Der hat beim
Nachbarn die letzten Jahre als träger für das Baumhaus
der Enkel gedient. Opa hat aber die Hütte
so gut dicht gemacht das die Äste angefangen haben
Schimmel zu bilden. Keine schöne Spielumgebung ...

Ich habe jetzt angefangen die Stammstücke händisch
zu spalten und frage mich ob ich beim stapeln vom
Apfelbaum "gutes" und "schlechtes" trennen sollte.
Steht mit dem Rücken nach Norden an einer Wand.

LG uwe
 
Oben Unten