Pinncalc Schreinersoftware

Dieses Thema im Forum "HOLZ & EDV" wurde erstellt von D&DMontage, 5. April 2008.

  1. D&DMontage

    D&DMontage ww-pappel

    Beiträge:
    1
    Ort:
    Mühltal
    Hallo bin auf der suche nach einer Schreienersoftware die so ziemlich alles kann!! Bin auf der Holzhandwerk auf Pinncalc gestossen und fand das was ich gezeigt bekommen habe echt gut. Hat einer hier zufällig erfahrungen mit dem Program???
    :confused:
    LG D&D Montage
     
  2. Unregistriert

    Unregistriert Gäste

    Schreiner CAD

    Hallo,
    Schreinersoftware die alles kann .....
    alles ist ......
    alternative eventuell MegaCAD mit Mega Tischler ?
     
  3. woodplan

    woodplan Gäste

    Hallo!

    Software die alles kann? event. beim Zirkusfestival in Montecarlo versuchen!

    Jetzt im ernst, wie kann Software alles können, kannst doch sicher mal beschreiben was du damit machen möchtest, übrigens, in Nürnberg hast du bestimmt keine software gesehen die nichts kann, die können alle viel.

    z.b OSD, Kuhnle, Schreiners Büro, HundH ( mein top 1), Pro Handwerk und so
    weiter und ect.

    Ich kenne einige Tischler die mit der Auftragsabwicklung recht gut zufrieden sind, mit der CAD aber überhaupt nicht.

    gruß aus berlin
     
  4. alter foerster

    alter foerster ww-pappel

    Beiträge:
    14
    Ort:
    Berlin-Coepenick
    Diese Erfahrung kann ich nur bestätigen. Corpora ist ganz nett mit ganz guten Features, aber vom Konstruktionsprogramm DaVinci kann ich nur abraten, zumindest wenn man regelmässig mehr baut als Schränke mit zwei Türen.

    Wir haben Pinncalc zum Glück nur für ein Jahr gemietet, das wird gewiss das letzte Jahr sein das ich damit arbeite.
     
  5. Unregistriert

    Unregistriert Gäste

    Corpora

    Eine Eierlegendevollmilchsau gibt es wohl nicht. Aber man kann schon sagen das Pinncalc als ein Mischbetriebspezialist gilt. Ich denke aber auch das das Möbel CAD DaVinci mehr was für denjenigen ist der nicht täglich mit CAD konstruiert. Die Auftragsbearbeitung Corpora ist aber nur zu empfehlen super finde ich das es so viele Schnittstellen zu günstigen "Händlersoftware Systemen" oder open source Software hat auch das man nur einmal Kaufen muss und nicht irgendwelche Module nachordern muss, es ist halt alles drin.....

    Grüße aus Ostfriesland
     
  6. flo20xe

    flo20xe ww-robinie

    Beiträge:
    902
    Ort:
    Oberbayern
    Hallo,

    mal eine Frage: Was kostet denn das AV-Programm Corpora so in etwa?

    Gruß,

    Florian
     
  7. bazman

    bazman ww-pappel

    Beiträge:
    12
    Ort:
    zu Hause
    Hallo
    Wir arbeiten mit OSD als Branchenprogramm und mit Spirit im CAD-Bereich.
    Die Programme sind aufeinander abgestimmt.
    OSD finde ich ganz OK.
    Spirit finde ich nicht so super. Die Bemaßung und das Layouten der Zeichnungen ist viel aufwendiger als mit AutoCAD.
     
  8. Holzhacker1970

    Holzhacker1970 ww-nussbaum

    Beiträge:
    78
    Ort:
    Halberstadt
    vielleicht Vector Works

    Hallo ich arbeite z. Z. mit Vector Works und Elements von edv & cad group, sowie als Kalkulations - und Angebotsprogramm mit Schreiners Büro .
    Aber alle Programme bedeuten viel lernen zu Deiner täglichen Arbeit.
     
  9. Spax 1

    Spax 1 ww-ahorn

    Beiträge:
    115
    Ort:
    Österreich
    Hallo Holzkacker!

    Arbeitest du immer noch in dieser Kombination?
    Elements CAD und Schreiners Büro?
    Sg aus Tirol
     
  10. RockinHorse

    RockinHorse Gäste

    Moin Spax

    Hast Du mal ein Auge auf das Datum des Beitrags geworfen? Und dessen letzte Aktivität?
     
  11. Spax 1

    Spax 1 ww-ahorn

    Beiträge:
    115
    Ort:
    Österreich
    Was hat das mit meiner frage zu tun?
    Deine Antwort bezieht sich sicherlich nicht auf meine Frage.
    Sg aus Tirol
    Bernhard
     
  12. RockinHorse

    RockinHorse Gäste

    Ach Spax, was bist Du doch blind :confused:

    Es ist Deine Reaktion auf einen Beitrag, der am 6. Juni 2010, also vor mehr als 7 Jahre, geschrieben wurde! Holzhacker1970 war das letzte Mal in 2013 im Forum aktiv, das könnte bedeuten, dass Holzhacker1970 kein Interesse mehr am Forum oder aber selbst nicht mehr unter den Lebenden weilt und Du wahrscheinlich NIEMALS eine Antwort bekommen wirst :emoji_grin:

    Schöne Grüße nach Tirol
     
  13. Spax 1

    Spax 1 ww-ahorn

    Beiträge:
    115
    Ort:
    Österreich
    Hallo an einen besonderen Menschen der Fragen nicht beantwortet sondern lediglich senf dazu gibt
    In tirol glaubt man wer nur immer senf dazu gibt kommt in den verdacht ein würstchen zu sein.

    Dein Kommentar beantwortet meine frage nicht daher bringt er mir nichts.

    Sollte der kollege z b mails bekommen wie ich antwortet er eventuell.
    Dann hat er Erfahrung und kann mir infos geben.

    Das ist das einzige was mir ch Interessiert.
    Bitte mische dich nicht mehr in meine angelegenheiten, außer du kannst konstruktives und interessantes berichten.
    Sg aus Tirol
    Bernhard
     
  14. RockinHorse

    RockinHorse Gäste

    Bester Grantler aus Tirol,

    hat Dir das Abputzen jetzt zu einer besseren Stimmung verholfen? Ich bezweifle es!

    Meine Einmischung hat eher aus Höflichkeit unter der Annahme stattgefunden, dass Du aller Wahrscheinlichkeit nach vergeblich auf eine Antwort warten wirst. Deine Reaktion und Deine Orthographie zeugen sicher davon, dass Du ein unhöflicher und ungebildeter Mensch bist.

    Danke für die Antwort, ich bin hier raus.
     
  15. Spax 1

    Spax 1 ww-ahorn

    Beiträge:
    115
    Ort:
    Österreich
    Thank you
    Dann hoffe ich, dass mir nun jemand seine Erfahrungen mitteilen wird.
     
  16. Ärger mit Pinncalc

    Hallo Kollegen,
    verwendet hier noch jemand Corpora als Netzwerkversion und hat ein bisschen Ahnung von den Einstellungen?
    Wir haben nämlich heute einen neuen Server bekommen und der Techniker hat es nicht hinbekommen das beide Arbeitsplätze laufen. Entweder der eine oder der andere.
    Habe dann die Pinncalc Hotline angerufen und für 500,-€ eine Holinehilfe gebucht. Leider wurde uns danach mitgeteilt, das wir die Hilfe erst nach Zahlungseingang in Anspruch nehmen können.
    Mir ist darauf hin der Kragen geplatzt und wir haben nun eine neue Software von einem anderen Lieferanten bestellt.
    Nun muss ich aber die Zeit noch mit Corpora überbrücken.
    Daher die Frage nach einem Experten.
    Es ist so, das mein neuer Rechner der Server ist und gleichzeitig mein Arbeitsplatz. Der vernetzte Rechner von meinem Kollegen hat nur einen Arbeitsplatz.
    Wenn ich nun auf meinem Rechner Corpora starte, startet die SQL Datenbank und ich kann arbeiten. Allerdings geht es nicht auf dem Rechner des Kollegen.
    Wenn ich erst die SQL Datenbank starte kann mein Kollege arbeiten, mein Arbeitsplatz geht aber nicht.
    Es wäre super wenn hier jemand wäre, der sich damit auskennt.

    P.s. Der Techniker von der Computerfirma ist mit Sicherheit kein Anfänger, das Problem hatten wir nämlich schon vor Jahren mal mit einem anderen Techniker einer anderen Firma.
     
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Pinncalc Schreinersoftware
  1. olekowski05
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.725
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden