piefke
ww-ulme
- Registriert
- 29. März 2009
- Beiträge
- 160
Moinsen,
da ich in meiner Küchenmessersammlung ein chinesisches Kochmesser habe, was ich auch gerne in einem Messerblock unterbringen würde, bleibt wir wohl nur der Selbstbau.
Zumindest habe ich für eine Klingenbreite von ca. 10cm und einer Dicke am Übergang zum Vollmetallgriff von 10mm bisher kein Messerblock gefunden.
Ihr Vielleicht?
Im Baumarkt habe ich Eichenholz gesehen, allerdings haben die dort nur Leimholz und ich bin mir nicht sicher ob das aus gesundheitlichen Gründen gut ist (Leimart?). Immerhin sind dort dann die Messer untergebracht, mit denen ich Lebensmittel schneide. Von der Haltbarkeit (wg. erhöhter Feuchtigkeit in der Küche) und der Hygiene (wo gibt's schon 100% dichte Fugen?) mal ganz abgesehen.
Welches Holz würdet Ihr für ein solches Vorhaben auswählen und warum?
Danke
Tobias
da ich in meiner Küchenmessersammlung ein chinesisches Kochmesser habe, was ich auch gerne in einem Messerblock unterbringen würde, bleibt wir wohl nur der Selbstbau.
Zumindest habe ich für eine Klingenbreite von ca. 10cm und einer Dicke am Übergang zum Vollmetallgriff von 10mm bisher kein Messerblock gefunden.
Ihr Vielleicht?
Im Baumarkt habe ich Eichenholz gesehen, allerdings haben die dort nur Leimholz und ich bin mir nicht sicher ob das aus gesundheitlichen Gründen gut ist (Leimart?). Immerhin sind dort dann die Messer untergebracht, mit denen ich Lebensmittel schneide. Von der Haltbarkeit (wg. erhöhter Feuchtigkeit in der Küche) und der Hygiene (wo gibt's schon 100% dichte Fugen?) mal ganz abgesehen.
Welches Holz würdet Ihr für ein solches Vorhaben auswählen und warum?
Danke
Tobias