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Hallo zusammen,
ich würde gerne ein Küchenbrett für die Küche ölen. Es ist noch unbehandelt und ich würde darauf gerne Lebensmittel schneiden und später mit gutem Gewissen essen. Das Thema Holz ölen wurde hier schon oft diskutiert, aber ich bin mir immer noch nicht sicher, was für Lebensmittel die richtige Lösung ist.
1. Womit ölen? Ich dachte an Leinölfirnis. Ist das ok für Lebensmittel?
2. Womit verdünnen? Gibt es bezahlbaren sinnvollen Terpentinersatz? Die empfohlenen Balsam- oder Orangenöle kosten im nächstbesten Baumarkt über 60 Euro pro Liter, was mir übertrieben erscheint. Damit wird die Behandlung des Bretts schnell teurer als das Brett selbst, was ich mir kaum vorstellen kann.
Viele Grüße, Rod
ich würde gerne ein Küchenbrett für die Küche ölen. Es ist noch unbehandelt und ich würde darauf gerne Lebensmittel schneiden und später mit gutem Gewissen essen. Das Thema Holz ölen wurde hier schon oft diskutiert, aber ich bin mir immer noch nicht sicher, was für Lebensmittel die richtige Lösung ist.
1. Womit ölen? Ich dachte an Leinölfirnis. Ist das ok für Lebensmittel?
2. Womit verdünnen? Gibt es bezahlbaren sinnvollen Terpentinersatz? Die empfohlenen Balsam- oder Orangenöle kosten im nächstbesten Baumarkt über 60 Euro pro Liter, was mir übertrieben erscheint. Damit wird die Behandlung des Bretts schnell teurer als das Brett selbst, was ich mir kaum vorstellen kann.
Viele Grüße, Rod