+++Gebeizte Eiche kälken +++

Dieses Thema im Forum "Profi fragt Profi" wurde erstellt von Principal, 29. April 2008.

  1. Principal

    Principal ww-pappel

    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bonn
    Liebe Freunde der Oberflächenkunde,
    meine letzte Erfahrung dunkel gebeizte Eichenmöbel zu kälken liegt 20 Jahre zurück.Nun ist es wieder mal so weit,ein Werkstück mit dieser Oberfläche zu versiegeln.Kann mich jemand in der Arbeitstechnik nochmal auffrischen und evt. gute Produkte empfehlen ? Das zu behandelne Stück ist massiv großflächig,sowie auch mit Profilen,Ecken und Kanten versehen.


    Meine jetzige Info lautet: 1.) wässern
    2.) schleifen...(wie immer):emoji_slight_smile: ,ausbürsten
    3.) beizen
    4.) lackieren ,Zwischénschliff,(nochmal bürsten?)
    5.) kälken (Lederspachtel- Lappen ? ) quer zur Faser
    und längs in die Poren,weißer Schlier vorsichtig
    abwischen (Ballen ?) trocknen lassen
    6.)lackieren

    Über einige possitive Erfahrugen würde ich mich freuen !

    Mit freundlichem Gruß
    Heinz
     
  2. vollholz

    vollholz ww-robinie

    Beiträge:
    770
    Hallo Heinz,
    Zweihorn hat ein gutes Produkt mit brauchbarer Anleitung.

    Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.

    Grüße,
    Jens
     
  3. Principal

    Principal ww-pappel

    Beiträge:
    4
    Ort:
    Bonn
    Vielen Dank Jens für die erste Info
     
  4. Goriway

    Goriway ww-ulme

    Beiträge:
    189
    Ort:
    Oberpfalz
    Hallo Heinz,
    genau so wie du es beschrieben hast, ist es mir auch in Erinnerung.

    mfG
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden