Ceranfeld in Getalit-AP einlassen?

Dieses Thema im Forum "Profi fragt Profi" wurde erstellt von dipsy, 15. April 2008.

  1. dipsy

    dipsy ww-buche

    Beiträge:
    274
    Ort:
    Berlin
    Hallo liebes Forum,

    hat von Euch jemand Erfahrungen bezüglich der Haltbarkeit eines flächenbündig eingelassenen Cerankochfeldes sammeln können?

    lg dipsy
     
  2. Rühl

    Rühl ww-robinie

    Beiträge:
    2.153
    Ort:
    Hildesheim- Bockenem
    Ich halte flächenbündiges Einlassen sogar für vorteilhaft.

    Keine Stoßkanten beim Töpfeschieben.

    Einen direkten Kontakt mit dem Ceranfeld würde ich dennoch vermeiden.(Fuge lassen)
     
  3. carsten

    carsten Moderator Mitarbeiter

    Hallo

    hier sollten unbedingt die Verarbeitungsrichtlinien der Hersteller beachtet werden.
    Getalit selbst kenne ich nur vom Namen. Es gibt Varianten von Verstären der Kanten bis abfräsen (dünner machen) oder abkelben mit speziellem ALUklebeband. Das für das jeweilige Material erprobte sollte der Hersteller auf Anfrage als Verarbeitungshinweise rausrücken.
     
  4. dipsy

    dipsy ww-buche

    Beiträge:
    274
    Ort:
    Berlin
    danke für die Antworten,

    bei Steinplatten wird einfach durchgefräst (gesägt) danach werden Klötzchen als Auflage eingeklebt. Der entstandene Rand von ca 3mm wird bündig versiegelt. Bei einer normalen Arbeitsplatte mit Postformingkante sollte das auch problemlos funktionieren, allerdings weiß ich nicht, ob das hält. Eine Eckfräsung quillt ja auch irgendwann auf, wenn sie stark beansprucht wird...

    lg dipsy
     
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Ceranfeld Getalit einlassen
  1. pius
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.477
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden