Hallo,
ich möchte Bambus-Deckel zweier Müslidosen ölen, in den Dosen sollen Müslizutaten gelagert werden. Die Dosen selbst sind aus Steinzeug, nur die Deckel sind aus Holz. Was nehme ich dazu?
Vorrätig hätte ich Leinölfnirnis von Kreidezeit, anscheinend mit "bleifreien Trockenstoffen (Mangan)", muss aber ohnehin bald wieder ein Lebensmitteltaugliches Öl anschaffen (Walnuss?).
Vermeiden würde ich gerne gesundheitliche oder geschmackliche Auswirkungen auf das Füllgut, Zeit zum trockenen ist vorhanden, solange unter 2 Monate.
Einige Threads zu lebensmitteltauglichem Ölen kenne ich bereits, bin mir aber nicht sicher, wie gut die Empfehlungen hier anwendbar sind. Wie geeignet Mangan ist, kann auch auch nicht beurteilen, der Wikipediaartikel dazu klingt nicht so ganz überzeugend.
ich möchte Bambus-Deckel zweier Müslidosen ölen, in den Dosen sollen Müslizutaten gelagert werden. Die Dosen selbst sind aus Steinzeug, nur die Deckel sind aus Holz. Was nehme ich dazu?
Vorrätig hätte ich Leinölfnirnis von Kreidezeit, anscheinend mit "bleifreien Trockenstoffen (Mangan)", muss aber ohnehin bald wieder ein Lebensmitteltaugliches Öl anschaffen (Walnuss?).
Vermeiden würde ich gerne gesundheitliche oder geschmackliche Auswirkungen auf das Füllgut, Zeit zum trockenen ist vorhanden, solange unter 2 Monate.
Einige Threads zu lebensmitteltauglichem Ölen kenne ich bereits, bin mir aber nicht sicher, wie gut die Empfehlungen hier anwendbar sind. Wie geeignet Mangan ist, kann auch auch nicht beurteilen, der Wikipediaartikel dazu klingt nicht so ganz überzeugend.