alten holzfußboden streichen

Dieses Thema im Forum "Neuling fragt Profi" wurde erstellt von Unregistriert, 5. August 2008.

  1. Unregistriert

    Unregistriert Gäste

    ich will unseren alten kneipen-holzdielenboden (kiefer) abschleifen und streichen. möglichst mit einer kirschbaumfarbenen lasur. ich weiß aber nicht welche sich eignet und die schwierigkeit ist, dass alles ehr schnell wieder begehbar sein muss.
    wer hat da evtl. ein paar tips für mich?
     
  2. frankundfrei

    frankundfrei ww-robinie

    Beiträge:
    2.111
    Ort:
    Lichtenfels
    Dielenboden in der Kneipe - schnelle Beschichtung

    Hallo Unregistriert (was für ein Name!),

    farbliche Beschichtung mit der Extrembelastung Kneipe ist nicht so einfach. Schichtbildende Lasuren arbeiten sich schnell ab und mit Öl dauert es seine Zeit, bis man wieder belasten darf. Deshalb ist der Wunsch sehr an der Grenze des Möglichen.

    Eine Lösung ist das Arbeiten mit einer Thermopad. Das ist eine Einscheibenmaschine mit kontrollierter Heißluft. Dadurch wird ein spezielles Heißöl erhitzt in den Boden eingearbeitet. Wenn man mit dieser Maschine lang genug poliert, dann ist der Boden auch nach einem Wochenende gut belastbar.

    Auf eine Farbgebung würde ich verzichten. Es sei denn, dass man die eh entstehenden Laufstrassen in der Kneipe noch verstärken will.

    Gerne gebe ich die Kontaktmöglichkeit zu einem Vollprofi in dieser Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar. und weitere Infos - einfach mal über mein Profil die Adresse zukommen lassen.

    Grüße aus Frangn

    Frank von Natural Dieser Link ist nur für registrierte Mitglieder sichtbar.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden