wolfgang-K (RIP)
ww-eiche
Hallo zusammen,
meine Frau will Anis-Plätzchen backen.
Die sind in den letzten Jahren immer so hässlich auseinander gelaufen. Vom Bäcker oder Supermarkt sind sie immer schön rund und haben so einen etwa 5mm 'Sockel' unter ihrem Häubchen.
Offenbar verwenden die irgendeine Art Form.
Nun kam ich auf die Idee, ein 6mm Bu-Sperrholz mit lauter 30mm Löchern auf das Backblech zu legen, den Teig über Nacht reinzugeben und am anderen Tag das Blech samt Sperrholz und Teig in den Ofen zu geben.
(ca. 30 Minuten bei 150°)
Ist meine Idee hirnrissig, geht das mit dem Holz im Backofen überhaupt nicht oder hab' ich eine Chance, dass das funktionieren könnte?
Vielleicht weiß einer ja wie's besser geht.
LG Wolfgang
meine Frau will Anis-Plätzchen backen.
Die sind in den letzten Jahren immer so hässlich auseinander gelaufen. Vom Bäcker oder Supermarkt sind sie immer schön rund und haben so einen etwa 5mm 'Sockel' unter ihrem Häubchen.
Offenbar verwenden die irgendeine Art Form.
Nun kam ich auf die Idee, ein 6mm Bu-Sperrholz mit lauter 30mm Löchern auf das Backblech zu legen, den Teig über Nacht reinzugeben und am anderen Tag das Blech samt Sperrholz und Teig in den Ofen zu geben.
(ca. 30 Minuten bei 150°)
Ist meine Idee hirnrissig, geht das mit dem Holz im Backofen überhaupt nicht oder hab' ich eine Chance, dass das funktionieren könnte?
Vielleicht weiß einer ja wie's besser geht.
LG Wolfgang