News:
Donnerstag, 05. Mai 2011
Ideale Arbeitshöhe richtet sich nach dem Ellenbogen
Neue Ergonomiestudie für Küchenplanung
Bild: AMK
Küchenarbeitsplatten sollten idealerweise etwa 10 bis 15 Zentimeter unterhalb des Ellenbogens des Benutzers liegen. Das hat eine aktuelle Untersuchung des Darmstädter Instituts für Arbeitswissenschaften ergeben, die dieArbeitsgemeinschaft Die Moderne Küche (AMK) jetzt vorgestellt hat.
Für die Kochplatte empfiehlt Prof. Ralph Bruder, Leiter des Darmstädter Instituts für Arbeitswissenschaften, eine Höhe von 25 cm unterhalb des Ellenbogens, da auf ihr noch Töpfe stehen. Der obere Rand des Spülbeckens hingegen sollte 10 cm unterhalb des Ellenbogens abschließen, da man in das Becken noch mit den Armen hineintaucht. Wenn jemand keine abgestuften Flächen haben möchte, sei eine Höhe im Rahmen von 10 bis 15 cm unterhalb des Ellenbogens eine passende Kompromisslösung.
Diese Artikel könnten Sie auch interessieren:
Helga Becker – Künstlerin an der Drechselbank
Angesagte Farben
Edelkoort als ZOW-Trendscout unterwegs
Ohne Cuisinale, aber mit exquisiten Küchenmöbeln
Brandschutzpreis für Pflegeheim in Holzbauweise
Aktuelle News
Plädoyer für den Dauermischwald
( Mit, 08. Mar. 23 )
imm cologne kehrt 2024 in den Januar zurück
( Mon, 27. Feb. 23 )
Perfect-Sortiment von Hesse Lignal
( Die, 21. Feb. 23 )
Tannenholzdekor Abies aus der Kaindl-Kollektion Lead
( Don, 16. Feb. 23 )
Cyberangriff bei Häfele
( Mon, 06. Feb. 23 )
<
online Mitteilungen: