image




»Anzeigen


billig-CAD Erfahrung?

: Frage im Forum Das alte Forum bis 08/2003 auf woodworker.de ;
hat irgendwer schon mal Erfahrungen mit den billigen CAD-Lösungen (Data Becker, Sybex etc.) gemacht? Vielleicht ...
Zurück   woodworker > Das alte Forum > Das alte Forum bis 08/2003

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten Ansicht
  #1  
Alt 25.08.2003, 17:34
ww-Eiche
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Freiburg i. Br.
Beiträge: 355
billig-CAD Erfahrung?

hat irgendwer schon mal Erfahrungen mit den billigen CAD-Lösungen (Data Becker, Sybex etc.) gemacht? Vielleicht naiv, aber ich wüsste ja gern was an denen denn dran ist - zu dem Preis!
__________________
mein ganzer Stolz: www.kistopherus.de
  #2  
Alt 25.08.2003, 17:34
ww-Pappel
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: 1
Beiträge: 4
Re: billig-CAD Erfahrung?

Hallo,<br>ich habe bilig CAD gekauft, CAD Draw 4.7 für 10 DM bei www.zweitausendeins.de. Bin mit sehr zufrieden.<br>Gruß<br>Nobby
  #3  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

hallo,<br><br>ich arbeite mit intellicad von bricsnet. im 2 und 3 D bereich sagenhaft für den preis. eine beschreibung müßtest du unter holzcam.de finden.<br><br>gruß,bernd aßmann
  #4  
Alt 25.08.2003, 17:34
ww-Eiche
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Freiburg i. Br.
Beiträge: 355
Re: billig-CAD Erfahrung?

Vielen Dank,<br>das ist mal echt ein Tip. Der Preis scheint mir tatsächlich auch recht angemessen. Allerdings: hast du eine Idee, warum es im Benutzerforum so wenig Beiträge gibt? Auch auf CAD.de (großes Forum) scheint IntelliCAD unbekannt zu sein. Schade das es keine Demo-Version gibt, das man sich das einfach mal anschauen könnte.
__________________
mein ganzer Stolz: www.kistopherus.de
  #5  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

hallo pius<br><br>intellicad ist ein clone von autocad. stand etwa R13. das programm hat keinerlei aufsatz was das konstruieren am anfang etwas mühsam macht. dafür passen aber etliche autocad applicationen drauf.<br>die erste vernünftige version von intellicad gibts noch nicht so lange und die documentation ist ziemlich schlecht. so trauen sich viele nicht dran. der umstieg von autocad ist aber relativ leicht. kurse für autocad werden an vielen bildungszentren gegeben. was man mit dem programm so anstellen kann siehst du auf meiner internetseite (www.schreiner-assmann.de). runterladen kannst du eine demoversion bei bricsnet.de . <br><br>viel spass damit, bernd
  #6  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

Ein CAD dasbesonders für Tischler geeignet ist ist VEllUM.Bin davon sehr Begeistert und benutze es Ständig.Nähere Informationen unter www.vellum.de
Sponsor Links

lignoshop. Beschlaege fuer moebel
  #7  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

Zu intellicad gibt es eine gute Tischlerapplikation für den 2D-Bereich. Schaut mal unter <br>http://www.sobocad.de/<br><br>Gruß sw
  #8  
Alt 25.08.2003, 17:34
ww-Birke
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 71
Re: billig-CAD Erfahrung?

übrigens arbeitet derzeit horatec an einem 3d schreinerprogramm mit stücklisteübergabe und cnc schnittstelle für beschlagsbohrungen usw. das hat sich ganz gut angehört. vielleicht sollte man noch etwas warten.<br><br>frohes planen noch, bernd aßmann
  #9  
Alt 25.08.2003, 17:34
Benutzerbild von andreas
ww-Buche
 
Registriert seit: 08.2003
Beiträge: 279
Re: billig-CAD Erfahrung?

Hi Pius!<br>Zum lernen ist der Cad-Cam Kurs von der dds-Zeitschrift nicht schlecht.
__________________
Grüße aus dem Sauerland!
  #10  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

Hallo in der FH in HH wird mit DaVinci 3-CAD für Tischler unterrichtet und es ist super einfach und schnell zu bedienen, es gibt sogar eine Startversion die bis auf Stücklisten alles wie in der Vollversion kann für 148,-&amp;#8364; unter www.pinncalc.de zu erwerben.
  #11  
Alt 25.08.2003, 17:34
ww-Eiche
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: Freiburg i. Br.
Beiträge: 355
Re: billig-CAD Erfahrung?

Danke, die Version von DaVinci habe ich sogar und habe auch schon ein bisschen damit rumprobiert. Wenn man nichts aussergewöhnliches damit vorhat sind die ersten ERfolge auch tatsächlich bestechend. Nicht geeignet ist das allerdings für ungewöhnliche Formen oder Kantenprofiele die nicht rund oder gefast sein sollen. Auch ist die Version auf einige wenige Teile beschränkt und die hat man bei größeren Planungen auch schon schnell erreicht. so long
__________________
mein ganzer Stolz: www.kistopherus.de
  #12  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

Hallo Pius, <br>von einem Billig-Programm kannst Du zwangsläufig keine große Leistung erwarten. Vielleicht ein bisschen 2D, aber wer braucht das schon? Schau Dir doch mal Pytha an, damit kannst Du alles konstruieren, was der Schreiner herstellen kann. Und zwar pronto. <br><br>MfG Cornelius
  #13  
Alt 25.08.2003, 17:34
ww-Pappel
 
Registriert seit: 08.2003
Ort: 1
Beiträge: 6
Re: billig-CAD Erfahrung?

Hallo<br>Ich arbeite seit gut einem Jahr mit Turbo CAD(vorher ca 8 Jahre mit DYNA CAD )<br>der Leistungsumfang ist wirklich beachtlich<br>und der Preis auch.149&amp;#8364; bzw 499&amp;#8364;<br>Infos zu dem Programm TurboCAD.DE und in der User Homepage Turbocad.cad.de<br>Die Nachteile am besten im Forum unter CAD.DE Turbo Cad nachlesen dort lernt man am besten die Vor und Nachteile des Programmes kennen.
  #14  
Alt 25.08.2003, 17:34
GAST
 
Beiträge: n/a
Re: billig-CAD Erfahrung?

Ein &nbsp;Spitzen - CAD- Programm ist MegaCAD. <br><br>Preis ab 400 Euro bei www.nussreiner.de Einen Lernkurs per CD-ROM gibt es dazu. Auch eine Tischler-Applikation gibt es dafür.<br><br>mfg. Huber
 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are aus
Refbacks are aus

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Cad Programm ist das Richtige ? meiro Profi fragt Profi 4 08.07.2011 07:35
Auto Cad Bibliothek Michael Profi fragt Profi 3 13.10.2010 21:56
Auto Cad Schreinerlein Profi fragt Profi 4 20.11.2003 15:48
CAD 2D/3D - OSD Branchenprogramm Das alte Forum bis 08/2003 1 25.08.2003 17:34
CAD - Software Das alte Forum bis 08/2003 4 25.08.2003 17:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365